Обратился к нам в прошлом году одноклассник моего старшего брата. Он какое — то время работал председателем одного большого СНТ. Это СНТ приглянулось новой команде, пришлось ему уволиться. И вот, спустя несколько лет, он получил иск о том, что он незаконно получил деньги от СНТ за неиспользованный отпуск, так не работал он там, а «находился в СНТ в гражданских отношениях».
Представитель СНТ в суде была активна, говорила, что из — за него они и штрафы оплатили, и никогда правлением не принималось решение о том, чтобы заключить с председателем трудовой договор, и вообще!
Пришлось вспоминать доктринальную классическую разницу между трудовыми отношениями и гражданским договором: трудовые отношения характерны тем, что человек работает выполняя функцию и пределов выполнения у этой функции сторонам не видно. А вот гражданский договор — это когда в договоре зафиксирован определенный результат, которого исполнитель должен был достигнуть. Чего абсолютно не было в нашем случае….. Суд мы выиграли, истцу СНТ было отказано. Решение, правда не вступило еще в законную силу.